Kochabend der CaEx
In der CaEx Stufe ist es unter anderem Ziel, dass die Jugendlichen anhand von unterschiedlichen Aufgaben unbemerkt an Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und die gemeinsame Organisation herangeführt werden. Bei unserem Kochabend durften die Jugendlichen in den Heimstunden davor selbst entscheiden, was sie zubereiten wollen — bei etwa 15 CaEx, die alle unterschiedliche Ideen und Geschmäcker haben, ist es gar nicht so einfach auf einen gemeinsamen grünen Zweig zu kommen. Schlussendlich hat der Vorschlag, den beginnenden Frühling mit einem Lagerfeuer einzuleiten allen gefallen und es sollten Ripperl mit Gemüseletscho und Folienerdäpfel auf den Tisch kommen. Damit alles schneller geht, haben sie einen Teil in der Küche zubereitet und die Gelegenheit genutzt auch mit Würstel im Blätterteig zu experimentieren und spontan eine Bärlauchsauce dazugemacht. Aus den Folienerdäpfeln wurde dann doch, ebenfalls spontan, Erdäpfelpüree (einfach mehr Appetit darauf 🙂 ). Während dem Zubereiten blieb genügend Zeit um gemütlich zu plaudern, herumzublödeln und natürlich regelmäßige Kostproben zu nehmen. Auf dem Foto seht ihr das Ergebnis, das sich durchaus sehen lässt — von wegen zu viele Köche verderben den Brei 😉